中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企

国网河北电力全面强化配网管理

2017-08-09 17:50:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 目前,迎峰度夏已进入关键期,故障抢修任务繁重,加之配网“二年攻坚战”工程进入收尾阶段,现场施工点多面广,安全风险管控压力增大。国网河北省电力公司采取多项举措,全面强化配网管理,做好近期重点工作。

在安全管理方面,该公司按照“愿、能、制、效”方针强化主动预防,依据网、省公司针对配网安全管控的三个文件,坚持“外包内管”原则,深入开展基建现场反违章专项行动,依托《配网专业危险点辨识与防控手册》60个重点危险点148条针对性预控措施,有针对性地做好配网倒闸操作、运行巡视、生产验收、应急抢修等9个方面现场管控并每周认真开展暗访检查。另外,严格做好交跨线路管理,缩短巡视周期为半月1次,安排责任心强、技术能力突出的专业人员做好日常运维,恶劣天气前后均要安排设备特巡。

在工程援藏方面,该公司启动“一市包一县、四县加一链”配网工程管理模式。各单位进驻阿里后迅速摸清工程建设进度与难点,全面梳理物资到货、施工安排等工程现状,以单体工程倒排里程碑计划并实施日控项目进展;高度重视人员安全健康,尤其是交通安全,做好车辆、通讯配备,有效应对施工现场恶劣环境;强化前、后方沟通,快速协调存在问题,全力推进工程建设,确保9·30目标完成。

在度夏储备方面,该公司扎实做好迎峰度夏各项工作,过程中注重做实配网专业分析例会机制(日记录周分析月督查)。配电专业管理人员配备随身工作记录本,随时记录当天故障情况、运检投诉、报修工单、配网线路和配变过负荷、低电压台区、配网缺陷等情况以及巡视、验收、安全、质量、试验等发现的问题。基层工区、县公司每周召开配网专业分析例会,针对本周问题分析制定后续管理措施,对需要建设改造的项目分析制定储备项目,逐步夯实配网专业管理基础。省、市公司每月开展督导、汇总、评价,有效推进运维建设一体化,最大限度提升精准投资和精益运维水平。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奇瑞汽车海外市场放异彩 7月出口同 ...

  • 国家统计局:中国制造业采购经理指 ...

  • 山东检验检疫系统“青年文明号开放 ...

  • “七夕”将近婚庆摆件受热捧

  • 第27届青岛国际啤酒节开幕式在青岛 ...

最新新闻
热门点击