中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>保险

保监会公布人身险公司上半年销售投诉:中国人寿登顶

2017-08-07 13:43:05 中国经济网

中国经济网北京8月7日讯 近日,保监会通报2017年上半年中国保监会接收的保险消费投诉情况。在涉及人身险公司投诉中,销售纠纷11847件,占人身险公司投诉总量的50.56%,主要涉及的险种有分红险和普通寿险,反映的主要问题有夸大保险责任或收益、隐瞒缴费期限和退保损失等合同重要内容、以其他金融产品名义进行不实宣传、营销扰民等。

销售纠纷投诉量居前10位的人身险公司依次为:中国人寿(2864件)、泰康人寿(1248件)、新华人寿(1222件)、太平洋人寿(1054件)、人民人寿(992件)、平安人寿(921件)、富德生命(649件)、阳光人寿(545件)、太平人寿(478件)和民生人寿(217件)。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来自非洲安哥拉的6只海狗抵达吉林长春

  • 天津检验检疫局军转干部庆祝建军九 ...

  • 我要SUV,你怎么拿出个MPV?——试 ...

  • HondaJet荣获“飞行创新奖”

  • 盛夏季节里 茶农采茶忙

最新新闻
热门点击