中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

重庆未来3年再改造棚户区1400万平方米

2017-07-30 06:46:42 重庆日报

未来3年再改造棚户区1400万平方米

将惠及12万余户居民

7月28日,全市棚户区改造国开行贷款政策宣介暨项目对接会召开。记者从现场获悉,重庆市已正式启动2018-2020年棚改项目规划编制和实施准备工作,根据前期摸底,2018-2020年我市计划再改造棚户区1400万平方米、惠及12万余户居民。

棚户区(危旧房)改造是重大的民生工程和发展工程。推进棚户区改造,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是充分体现以人民为中心发展思想的重大民生工程和推进新型城镇化的重要举措。近年来,全市已累计完成各类棚户区改造1816万平方米、13.25万户,直接惠及群众约46万人,累计完成投资约861亿元。

今年,重庆市将完成5.3万户棚户区改造任务。2018-2020年,我市将继续改造1400万平方米,按平均每平方米7500元的改造成本测算,预计需要资金约1050亿元。

会上,国开行还与北碚、武隆分别签署了城市棚户区改造项目贷款合同。其中,北碚项目授信13.3亿元,主要用于北碚梨园村、胜利村等6个棚户区项目改造,惠及人口4870人。武隆项目总授信金额9.5亿元,主要用于武隆老车站等8个片区的项目改造,惠及人口4401人。(记者 杨永芹)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻