中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

国家防总安排部署第10号台风防御工作

2017-07-30 06:46:36 水利部网站

据气象部门预报,7月28日20时,南海热带低压发展为今年第10号台风(热带风暴级,未命名),其中心位于闽粤交界南偏西方向约600公里的海面上,风力8级(18米/秒),气压995百帕。预计,将以每小时10公里左右的速度向西偏南方向移动,之后在南海北部回旋,强度还将有所加强;将于30日夜间到31日上午在福建中南部沿海登陆(8~9级)。登陆后强度逐渐减弱,并将与第9号台风“纳沙”减弱后的低压环流合并。

7月28日,国家防总向福建、广东、海南等省防汛抗旱指挥部和珠江、太湖防汛抗旱总指挥部发出通知,要求密切监视台风发展变化,加强预测预报预警,强化应急值守和会商分析,适时启动应急响应,切实做好海上作业船只回港避风、海上作业人员以及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防汛安全管理,突出抓好山洪、泥石流、中小河流洪水防御、水库安全度汛和城市内涝防范等工作,及时落实防汛防台风各项措施,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

国家防总副总指挥、水利部部长陈雷将于7月29日上午召开国家防总部分成员单位、有关省市防指和流域防总防台风异地视频会商会,传达贯彻汪洋副总理重要批示精神,安排部署第9号、第10号台风防御工作。同时,派出6个工作组分赴福建、广东、浙江等省协助做好台风和强降雨防范工作。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻