中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

八部门联合发布《汽车自驾运动营地发展规划》

2017-07-19 09:40:01 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰)近日,国家旅游局、国家体育总局、工业和信息化部等八部门联合发布了《汽车自驾运动营地发展规划》(下称《规划》)。此次《规划》的出台,为国内汽车自驾运动营地的发展提供了良好的机遇与政策引导。

《规则》提到,要在2020年基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的汽车自驾运动营地体系,重点打造一批精品汽车自驾运动赛事活动,培育一批专业化程度较高的汽车自驾运动俱乐部,推出一批主题鲜明的汽车运动路线,壮大一批具有影响力的汽车自驾运动营地连锁品牌企业。

目前旅行社对于汽车自驾运动营地都普遍看好。特别是线上旅行社,已着手开展跨领域的合作。

在线上旅行社对消费者进行的一次问卷调查中,记者发现,超过半数的消费者每年会进行2次以上的自驾游,以中短途周边游为主,80后及90后是自驾游的主力人群,“新手爸妈”带10后小朋友举家自驾出游占比42%,63%的自驾单程里程数不超过500公里,以住星级酒店及中高端民宿为主要目的的轻奢型度假成主流自驾游方式,39%的用户选择“跟团式自驾游”,房车自驾、定制自驾正成全新风尚。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻