国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

国土资源部开展各类保护区内矿业权清理

2017-07-16 09:57:50 国土资源部网站

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设等重大决策部署和中央领导重要批示精神,近日,国土资源部印发《自然保护区内矿业权清理工作方案》(以下简称《方案》),决定开展各类保护区内矿业权清理工作。

《方案》明确,此次矿业权清理的工作目标为:以国家级自然保护区为重点,对行政区域内各类保护区禁止矿产资源勘查开采范围的矿业权(不含放射性矿种)进行全面调查摸底、分类梳理、系统分析,为保护区内矿业权分类处置工作奠定基础。清理以实事求是、协调配合、分类梳理分析为基本原则。

《方案》指出,此次矿业权清理有三项主要任务:一是对本行政区域各类保护区内矿业权进行调查摸底和分类梳理;二是对国家级自然保护区内矿业权进行核查,提出分类处置意见;三是形成清理工作总结分析报告。中石油、中石化、中海油、延长石油自行对本公司各类保护区内油气矿业权进行调查摸底和分类梳理。

《方案》要求,今年8月底完成国家级自然保护区内矿业权的核查报告;12月底,完成各类保护区禁止矿产资源勘查开采范围的矿业权调查摸底和分类梳理,并形成清理工作总结。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击