国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

国际能源署预计 今年美国页岩油投资或增长53%

2017-07-13 16:06:00 中国证券报

在连续两年大幅下滑后,全球原油产业上游业务的投资有望在2017年企稳反弹,这主要得益于美国页岩油项目投资的大幅增长。国际能源署(IEA)11日发布的报告预计,今年美国页岩油投资将增长53%,带动全球原油产业上游业务总投资增长6%。此前在2014年至2016年期间,全球原油产业上游业务投资曾大幅下降44%。

报告显示,除美国外,俄罗斯和中东的原油产业上游项目投资也将在今年实现增长,但增速远低于美国。拉丁美洲和非洲的投资则将下滑。

自两年前国际油价从每桶100美元的水平暴跌以来,全球原油产业投资显著下滑。由于页岩油生产成本远高于很多欧佩克国家的生产成本,美国页岩油生产一度大幅放缓。但近期随着油价在低位徘徊,页岩油产业适应了这一变化,开始慢慢增产。

今年5月,美国能源情报署上调了2017年美国原油产出预期至日均931万桶,6月份上调2018年原油产量预期至日均1001万桶。另据美国油服公司贝克休斯的最新报告,上周美国活跃钻井数量增长至763座。记者 杨博

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击