国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

亨通:创新驱动 自我变革 产业“裂变”激发发展新动能

2017-07-13 10:15:42 中国质量新闻网

7月11日上午,由苏州市人民政府主办,苏州市发改委、苏州股权交易中心承办的“规模型企业与创新型企业合作发展活动”在苏州工业园区成功举办。亨通集团执行总裁钱建林受邀出席活动,作了题为《创新驱动 自我变革,产生“裂变”激发亨通发展新动能》的演讲,并参加了规模型与创新型企业现场对话论坛。

本次活动以“合作共赢·创新发展”为主题,围绕聚力创新,推动传统产业转型升级,加快重点产业的发展,搭设规模型企业与创新型企业交流平台,深化产业上下游合作,形成规模型企业、创新型企业全面对接的长效机制,实现规模型企业与创新型企业的合作共赢、创新发展。苏州股权交易中心挂牌企业负责人、规模型企业代表、创新型企业代表以及专家学者等400余人到场参会。

演讲中,钱建林分析了世界通信市场发展状况。当前,通信技术迅猛发展带动全球通信行业扩张。大数据、物联网等技术大发展促使全球云数据中心光纤建设加速;全球接入网数据突增,推动通信陆地光纤骨干网向100G,甚至400G DWDM波分升级, 和加速跨国骨干海缆建设进程;5G全球技术标准确定,VR展示、智能制造、自动驾驶等需求促使5G商用光纤建设提速。

钱建林指出,对企业来说创新尤为重要,必须从跟跑者变为领跑者,才能实现基业长青。在这样一个技术日新月异的全球化竞争时代,唯有坚持创新,才能在国际竞技舞台上打出“杀手锏”组合拳,赢得全球竞争力。一个企业,今天不创新,明天就要被淘汰。企业要保持基业常青,就必须与时俱进、持续创新,必须瞄准国际前沿,顺应时代发展。二十多年来,亨通围绕光通信、电力产业生态链,持续推进系统集成创新,已打造形成全球领先的光通信全产业链和电力产业全领域,跻身全球前三强,向全球第一迈进。

钱建林从坚持自主创新,持续加大研发投入,抢占产业发展制高点;全球化合作,推进产业链全球化布局;产学研一体化,打造量子保密通信系统、智慧海洋通信系统、新能源汽车智控系统;强强联合,资源互补构建合作新常态;同行合作,从竞争发展走向合作发展新模式;构建互联网生态合作圈;打造苏州四大高端产业群,实现千亿级高科技企业等七大方面,全面阐述了亨通打造全球竞争力的发展战略与实践。

在规模型企业与创新型企业对话论坛环节,钱建林与论坛嘉宾就企业创新等话题做了交流探讨。

会议现场,钱建林还就企业创新发展等话题接受了苏州电视台采访。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击