中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

江苏昆山发力人工智能产业 百度创新中心落户花桥

2017-07-12 23:48:04 中国新闻网

中新网昆山7月12日电 (黄莹)12日,全球最大的中文搜索引擎百度将旗下创新中心落户县级市昆山,引发业内关注。

据介绍,百度(昆山花桥)创新中心将由北京百度网讯科技有限公司、苏州晶兆信息科技发展有限公司、花桥经济开发区管委会三方合力共建。随着百度创新中心的落户,花桥大数据特色产业园已集聚万国数据、中金数据、阿尔法数据等358家大数据企业,已建在建规模型数据中心达10个、机柜数超1万个,成为长三角地区重要的大数据运营基地。

百度百众副总经理刘环宇透露,百度正从互联网公司向人工智能的科技公司转变,位于花桥的百度创新中心将扮演孵化人工智能团队、给传统企业转型附能、创新技术融合的重要角色。借助这一平台,更多企业将加入阿波罗计划,无人驾驶指日可待。

“用嘴说,就能播放音乐,车子通过语音和图像识别捕捉驾驶人驾驶思维,自行选择更优道路行驶。”刘环宇认为,除无人驾驶,人工智能其实已经渗透到很多行业和人们生活中。“智能机器人阿法狗,就是通过学习所有棋手下棋路数,进行数据分析、赢局概率推算,选择最优方案。”

为吸引更多创新团队加盟,百度创新中心将采用线上线下联动,提供融资、免费办公场所、技术支持、产品测试、人才培训、优化平台等服务,摆出的60多个技术平台和130万的开发者共享资源,更是诱人。

其实,去年年底,谷歌已率先“登陆”花桥,开发GoogleAdWords(昆山)体验中心,为中国企业提供基于大数据的全球精准营销一站式解决方案,以及跨境电商中小微企业和创业者孵化、跨境电商人才培训等。谷歌、百度两大互联网巨头,缘何先后栖落花桥?

众所周知,昆山是全球知名的电子产业制造基地,产业基础优势,加之位于苏州和上海之间的区位优势、人才优势、成本优势、政策服务等优势,为其发展智能产业提供了有利条件。

当天,上海超算中心、上海大数据产业联盟也正式与花桥经济开发区管委会签约,将上海知名大学和科研院所、企业在高性能计算和数据应用的产业溢出外溢昆山。

花桥经济开发区管委会副主任史红亮表示,顺应网络和信息技术迅猛发展的新趋势,花桥将集聚一批基于互联网、大数据、云计算和人工智能等方向的创新创业企业,形成数据、技术、应用与安全协同发展的产业生态体系,打造国家级大数据应用示范基地,这也将推动昆山当地产业升级,加速推进当地传统企业互联网+的转型升级。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

  • 上海洋山深水港四期工程正在建设

最新新闻
热门点击