中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广西推进中国—东盟矿业信息港建设

2017-07-12 23:47:56 中国新闻网

中新网南宁7月12日电 (记者 林艳华 林浩)广西国土资源厅副厅长陆景宇12日介绍,广西将通过建设中国—东盟矿业信息服务平台和矿业信息共享机制等方式,推进中国—东盟矿业信息港建设,为区域内矿业交流合作提供有力支撑。

2017中国-东盟矿业合作论坛组委会秘书处当天在南宁举行新闻发布会,陆景宇在会上表示,以信息合作为引领,打造连接中国与东盟的“信息丝绸之路”,是推动双方矿业产能合作,实现产业转型升级的重要途径。正在建设的中国-东盟矿业信息服务平台将充分挖掘利用各国矿产资源基础数据,为开展矿业技术合作、人才交流、贸易提供服务,力争今年投入运行。

陆景宇还介绍,东盟国家资源丰富,与中国互补优势明显,合作潜力巨大,自2011年《中国-东盟矿业合作论坛南宁宣言》通过以来,中国-东盟矿业高官会议、中国-东盟矿业人才交流中心等合作机制相继建立,矿业交流进一步密切。据不完全统计,已有2500多家企业到南宁参加各类矿业展会,签约项目108个。

“随着一大批项目的落地生根,广西与东盟在矿业投资、技术推广、节能减排、资源综合利用、人才培养等领域的务实合作扎实推进,为区域经济发展、民生改善做出了贡献。”陆景宇说。

据介绍,2017中国-东盟矿业合作论坛将于8月23—26日在南宁举办,本届论坛以“建设中国-东盟矿业信息港,深化‘一带一路’合作新平台”为主题,来自中国和东盟各国的800多名嘉宾将就“中国-东盟矿业形势分析与预测”、“中国-东盟矿业投资机会与策略”等议题展开研讨,破解当前中国-东盟矿业合作瓶颈。

陆景宇表示,作为论坛承办方,广西将安排系列活动,扩大中国与东盟国家矿业行业协会的对接联系,发挥矿业企业在合作中的关键性作用,落实一批高质量合作项目。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

  • 上海洋山深水港四期工程正在建设

最新新闻
热门点击