中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

成都发布“产业新政50条”:发力供给侧创业资助最高1亿元

2017-07-12 23:40:15 新华社

新华社成都7月12日电(记者 李力可)国际顶尖团队来蓉创业最高资助1亿元、电子口岸推行“7×24”小时通关、人才公寓低价购买--12日上午,成都市向社会发布“成都产业新政50条”,全力提升国家中心城市产业能级。

记者了解到,全称《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级若干政策措施的意见》的“成都产业新政50条”指出,未来成都产业发展将围绕增强产业核心要素聚集能力、保持产业发展成本竞争优势、打造产业生态链生态圈,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,提升产业能级。

人才是城市的第一资源,据了解,成都将对来成都创新创业国际顶尖人才和团队给予最高1亿元的资助,对市域实体经济和新经济领域年收入50万元以上的人才,按其贡献给予不超过其年度个人收入5%的奖励。

同时,实施“蓉漂”计划,全日制大学本科及以上青年人才可凭毕业证落户成都,外地本科及以上应届毕业生来成都应聘可免费入住青年人才驿站7天。对紧缺人才提供人才公寓租赁服务,满五年后可按贡献以不高于入住时的市场价格购买。

而对于长期困扰成都产业发展的物流成本问题,成都将推动货物集中查验,建设电子口岸,全面实施国际贸易“单一窗口”服务和一体化通关,推行“7x24”小时通关。并实施政府购买机场、铁路、公路口岸公共服务,减免国际货物进出口岸的吊装、仓储等费用。

下一步,成都将开展为期三个月的督导活动,建立跟踪问效、解决问题、推动落实机制,确保50条政策措施落地。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

  • 上海洋山深水港四期工程正在建设

最新新闻
热门点击