中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

黑龙江哈尔滨:失信开发商高消费行为将受限

2017-07-12 23:39:47 新华社

新华社哈尔滨7月12日电(记者 强勇)针对拖欠税款导致房产证“难产”、违规建设销售等楼市乱象,黑龙江省哈尔滨市近日出台规定,对失信开发商出境、买不动产、住星级以上宾馆等高消费行为进行限制,企业也将受处罚。

记者从哈尔滨市政府了解到,根据关于加强对房地产开发建设单位及其相关人员失信惩戒的意见,哈尔滨将在招投标、市场准入、资质认定、融资信贷、个人消费等方面予以惩戒。其中,严格限制失信开发建设单位法定代表人、主要负责人、直接责任人高消费,包括出境,买不动产,旅游,乘飞机、高等级列车和席次,住星级以上宾馆等。

哈尔滨将禁止失信开发建设单位新申报土地出让、划拨、转让、抵押等,限制其发起设立或参股金融机构及小额贷款公司、融资担保公司。对法定代表人、主要负责人、直接责任人涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

  • 上海洋山深水港四期工程正在建设

最新新闻
热门点击