国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

第23届兰洽会闭幕 海内外商品展销总成交额11.48亿元

2017-07-10 15:46:31 中国新闻网

中新网兰州7月10日电 (记者 徐雪)9日,第23届“兰洽会”重大项目签约暨闭幕通报会在兰州举行,甘肃省政府副秘书长张正锋介绍,兰洽会期间进馆观众累计达24万人(次),展览商品展销总成交额11.48亿元,其中:订货8.82亿元,现货销售2.66亿元。

本届兰洽会于7月6日至9日在兰州举行,共有来自36个国家,上海合作组织、中国—东盟中心2个国际组织的27位外国部长级官员和驻华大使,商务部、国家工商总局等8个国家部委,北京、上海等24个省区市和新疆生产建设兵团的17位省部级官员,以及32位世界500强企业高管和港澳台地区的宾客参加,境内外共有3.2万人注册报名参会。

张正锋介绍,本届兰洽会着力搭建洽谈合作的商务平台和对话交流的高端论坛,紧紧围绕“共建‘一带一路’、推动合作共赢”主题,秉承“共商、共建、共享”原则,成功举办了60多项主题突出、内容丰富、颇具特色的经贸合作交流活动,在经贸、科技、能源、环保等多个领域,坦诚交流,集思广益,共谋良策,提出了很多切实有效的建议和意见,形成了诸多理念共识和务实成果,为更深层次的交流合作奠定了基础。

张正锋说,兰洽会邀请了来自香港、北京、上海等10余个省市区的80多家重点贸易商、采购商参加了“2017采购商大会”,500多家甘肃省重点企业与100多名境内外采购商近距离洽谈面商,实现“一对一”供需精准对接,现场合同采购2697.28万元,达成意向采购3.48亿元。

“总体上,在务求节俭办会的同时,本届兰洽会出席嘉宾规格更高,参会参展范围更广,外宾数量创历史新高,境外参会宾客数量较上届增长了30%以上,使得本届兰洽会国际化水平有了明显提升。”张正锋说,同时,有一大批符合条件的项目相继在此间签约,一、二、三产业项目分别占比为12%、30%、58%。

当日,还现场签约了兰州清洁能源电动公交车生产线建设、陇西中药精制饮片生产线建设、金昌青海格尔木夏日哈木镍矿采冶等涉及装备制造、中医药产业、有色冶金、现代农业、大健康、生态旅游等重点招商引资项目。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 见证百万传奇 开启超卡时代 欧曼第1...

  • 江苏宿迁:开展进出口食品安全现场宣传

  • 上海闵行检验检疫局开展“文明示范 ...

  • 浙江嵊泗检验检疫局开展食品安全宣 ...

  • “一带一路”沿线国家著名灯塔将亮 ...

最新新闻
热门点击