中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

京津冀三地民政执法监察联合执法

2017-07-02 10:37:39 长城网

长城网7月1日讯(记者 李丽钧)6月29日至30日,京津冀三地民政部门在河北召开京津冀民政执法监察联席会第一次会议暨民政执法监察培训班。这是三地民政部门推进京津冀协同发展的又一重大举措,推动了三地民政执法交流与合作向更高水平、更深层次、更宽领域协同发展。会上,京津冀三地民政执法部门签署了《京津冀民政执法监察合作意向书》。

据悉,《京津冀民政执法监察合作意向书》涵盖工作交流、人员培训、信息共享、执法协同等诸多层面,是三地优势互补、协同发展的重要成果,也是三地民政执法部门共同的工作指南和行动纲领,对于提升京津冀三地民政执法水平具有重要意义。意向书提出的各项合作机制,为三地民政执法部门协同作战提供了良好平台。京津冀三地要在意向书的框架下,加强信息交流与共享、强化联合执法协同,为协同发展提供更加优质的法治保障。

今后,京津冀三地民政执法部门在资源、信息、人员等方面紧密配合、协同对接,探索建立涵盖联合行动、深化培训、定期交流、情报通报、案件移转、证据协查、结果共认等内容的深度合作机制,进一步把合作意向逐条细化、实化、可操作化,逐条跟踪落实,切实形成执法监察合力,推动三地民政执法监察同标准、同规范、同裁量、同行动,共同开创京津冀三地民政事业协同发展的新篇章。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻