中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

武汉关水位突破25米 武汉启动防汛IV级应急响应

2017-06-30 15:42:32 中国新闻网

中新网武汉6月30日电 (张芹 黄金波)6月29日19时,长江武汉关站水位突破25米的设防水位。根据《武汉市城市防洪应急预案(总体预案)》要求,结合当前汛情、雨情,武汉市防指决定,从6月29日20时起,该市启动防汛IV级(蓝色)应急响应。

今年入梅以来,受三峡枢纽调度、上游来水增加和区间降水增加影响,长江中下游干流水位持续上涨。6月29日19时长江武汉关站水位突破设防水位,流量达43300立方米每秒。根据气象和水文预报,6月29日至7月2日,武汉市将出现新一轮明显强降雨过程,发生局部洪涝灾情的可能性较大。预计长江武汉关水位将继续上涨,于7月4日涨至26.7米,全市防汛形势严峻。

武汉市防指要求,各区防指、市防指各成员单位要严格按照防洪应急预案职责分工和有关规定,落实防汛责任,密切关注雨情汛情,强化联动协调,落实防汛值班,做好巡堤查险,加强城市内涝、中小河流、山洪灾害防御以及涉水涉河在建工程、闸站、水库安全度汛等工作,及时报送水雨情、工情、险情、灾情等信息,全力做好暴雨洪水防范应对工作。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东质监局:助推“广东制造”向“ ...

  • 广东检验检疫局保障供港食品农产品 ...

  • 辽宁检验检疫局奋发有为服务地方经 ...

  • 越简单越快乐 试驾一汽丰田威驰FS1....

  • 质检系统喜迎党的十九大文艺调演节 ...

最新新闻
热门点击