中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

潍柴动力获“中国商标金奖”

2017-06-30 15:24:16 中国质量新闻网

6月30日上午,2017年“中国商标金奖”颁奖大会在江苏扬州召开。潍柴动力从众多知名企业中脱颖而出,荣获“中国商标金奖•商标创新奖”,并在7家“商标创新奖”获奖单位中名列第一位,是目前山东省唯一获该奖项的装备制造类企业,也是国内内燃机行业第一家获奖企业。

活动由国家工商行政管理总局和世界知识产权组织联合举办。国家工商总局局长张茅、世界知识产权组织总干事弗朗西斯•高锐为获奖单位颁奖,潍柴集团党委书记、常务副总经理徐宏出席会议并代表潍柴领奖。

“中国商标金奖”是我国商标领域的最高荣誉,素有中国商标界“奥斯卡”的美誉。自2011年起,该奖项由国家工商行政管理总局与世界知识产权组织共同开展评选,本次系第三届评选。“中国商标金奖”分为“商标创新奖”“商标运用奖”和“商标保护奖”三个奖项,旨在表彰我国在商标注册、运用、保护和管理方面做出突出成绩的单位和个人,以充分发挥商标在促进经济发展方式转变、提高全社会商标品牌意识、加快建设创新型国家中的重要作用。

“中国商标金奖”竞争激烈,来自各行业的知名企业云集,评选标准高,指标考核严苛,评审更加注重企业商标的注册、使用、维护及产生的实际效应等,成功申报的难度大。潍柴以“商标品牌兴企”为理念指引,创新商标设计理念,积极推动商标注册,深入实施商标品牌战略,品牌知名度和信誉度不断提高。截至2017年4月份,潍柴集团共拥有注册商标1400件,基本形成了覆盖全球的商标注册和保护网络。

凭借优质的产品与服务,潍柴的同心圆商标成为家喻户晓的商标。2006年潍柴的第7类同心圆商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。随着企业不断拓展海外市场,潍柴对商标进行了创新性设计,2014年潍柴全新国际化品牌标识“WEICHAI”正式面世。潍柴坚持“走出去”发展战略,通过资本+产品的双轮驱动,搭建形成了阵容豪华的品牌矩阵,品牌集群效应和品牌全球知名度显著提升,商标品牌价值达225亿元。

在这个跨越亚欧美的商业帝国中,除了中国商用车行业的黄金品牌链——潍柴动力+法士特+陕汽重卡,博杜安(Baudouin)大马力发动机品牌,法拉帝(Ferretti)、博星(Pershing)、 丽娃(Riva)、意达马(Itema)、CRN、Mochi Craft、定制法拉帝(Custom Line)等豪华游艇品牌,凯傲(KION)、林德 (Linde)、斯迪尔 (STILL)、芬威克 (Fenwick)、欧姆-斯迪尔 (OM STILL)、宝骊 (Baoli) 和沃特 (Voltas)等液压及物料搬运品牌的品牌集群,均是世界顶级或先进品牌,从品牌基础上扩大了潍柴在各个领域的影响力与话语权。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东质监局:助推“广东制造”向“ ...

  • 广东检验检疫局保障供港食品农产品 ...

  • 辽宁检验检疫局奋发有为服务地方经 ...

  • 越简单越快乐 试驾一汽丰田威驰FS1....

  • 质检系统喜迎党的十九大文艺调演节 ...

最新新闻
热门点击