中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

天灾无情 国美、腾达暖心行动关爱受灾群众

2017-06-27 15:07:26 中国质量新闻网

近日,江南和华南地区突发暴雨天气,局地大暴雨。在得知浙江、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等多省遭遇严重洪涝灾害后,国美启动应急机制,协同当地分公司积极开展抗灾救援工作,目前首批救援物资已通过中国扶贫基金会发往江西灾区;四川、江西当地的国美、腾达电器门店均开设了避难落脚点,为当地群众和救灾人员提供饮用水,与受灾群众同呼吸,共命运。

江西国美在门店前摆放饮用水

截至目前,江西省南昌、景德镇、萍乡、九江等多地100多万人受灾,众多房屋倒塌,大片庄稼受损;四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌,房屋瞬间被掩埋,目前仍有93人失联。

国美相关负责人表示,首批救援物资包括粮油、棉被、洗漱用具等灾民急需的日常生活用品,现已开始发往江西灾区。为了更好地推进抗灾救援工作,国美已与中国扶贫基金会成立救灾专项小组,不仅会时时关注灾区情况,开展救援工作,还会积极参与到江西、四川等地灾后重建工作中。

江西腾达电器为受灾群众提供的饮用水

面对突如其来的灾害,位于此次洪水重灾区的江西腾达电器婺源店的所有工作人员,已全副武装,随时准备加入救援队伍。大家说:“天灾当前,我们都是一家人,只要群众有需要,我们已经做好随时赶赴受灾最严重区域的准备。”

作为企业公民,国美始终积极承担企业的社会责任,热心参与公益活动。从四川雅安和汶川、青海玉树、云南鲁甸的地震,到盐城的龙卷风,再到今年突发的洪水救灾,国美心系灾区,利用自身门店优势,为灾区群众提供基本生活保障,帮助他们走出灾难,早日恢复正常生活。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻