中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

中国介质蝴蝶兰首次出口美国

2017-06-21 23:42:58 中国新闻网

中新网佛山6月21日电 (记者 郭军)6月21日,随着佛山市鼎靓生物科技有限公司总经理翁敏强从顺德出入境检验检疫局局长钟海伟手中接过中国介质蝴蝶兰出口美国的第一份《植物检疫证书》,1万株介质蝴蝶兰正式从佛山市顺德区启运前往美国。

美国是世界最大的蝴蝶兰消费市场之一,年进口量约5000万株,其中介质蝴蝶兰2300万株。然而美国也是世界上进境植物检疫要求最为严格的国家之一,长期以来仅允许中国裸根蝴蝶兰进口。由于裸根蝴蝶兰成活率只有60%左右,到了美国以后还要近半年恢复期,成本高、损耗很大,企业出口效益不理想,出口数量有限。介质蝴蝶兰由于有介质保湿保鲜,成活率能达到95%以上,且可以直接上市销售,因而出口成本较低,市场潜力巨大。介质蝴蝶兰出口将大大提高中国蝴蝶兰在美国市场的竞争力和占有率。

为推动中国介质兰花进入美国高端市场,促进中国兰花产业健康发展,提高生产企业出口效益,国家质检总局在2009年就正式向美方提出了介质兰花准入申请,并积极配合美方开展风险评估。经过长达7年的技术磋商和准入谈判,中美双方于2015年11月正式签署《中国介质兰花输往美国工作计划》。这标志着中国介质兰花终获美国市场准入资格,继进入欧洲、加拿大、日本等市场后,再次成功打入国际高端市场。

据了解,目前中国共有11家蝴蝶兰生产企业通过美国官方首次注册考核。

“本次首发标志着中国介质蝴蝶兰出口美国终于实现贸易。”见证首发式的广东出入境检验检疫局副局长杨国海说。随着中国企业竞争力不断增强,预计未来不仅能为中国企业带来每年超过1000个集装箱、2000万株介质蝴蝶兰的出口量,还能为企业带来30%的利润提升空间。(完)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻