中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

浙江省政府与人社部签订合作协议 推进人社领域“最多跑一次”改革

2017-06-21 23:42:44 新华社

新华社杭州6月21日电(记者 岳德亮)人力资源社会保障部、浙江省政府21日在杭州签订《共同推进“互联网+人社”行动提升公共服务水平合作协议》,借以推进浙江省人社领域“最多跑一次”改革,探索服务模式创新、业务协同创新和信息共享创新,提升“互联网+人社”建设水平。

今年初,浙江省政府提出,要加快推进“最多跑一次”改革,目标是“群众和企业到政府办事最多跑一次”。

按照《合作协议》,双方将在浙江人社“最多跑一次”改革创新突破、标准化体系建设、线上公共服务平台构筑、人社领域跨层级跨部门信息共享、第三代社保卡浙江试点、浙江“人社电子档案袋”建设等方面开展合作共建。

在此框架下,浙江省将建设人社“最多跑一次”标准化体系,建立全省统一的人社公共服务平台,凡是具备网上办理条件的事项,都将实现网上受理、网上办理、网上反馈,并大力发展移动客户端、自助服务终端、微信等服务渠道。

同时,开展第三代社保卡和“人社电子档案袋”试点。加快社保卡在人社各领域和其他公共服务领域的应用,实现“一卡多用、一卡通用”;率先试点“人社电子档案袋”建设计划,汇聚个人就业经历、职业技能培训、参保缴费、待遇享受等数据,为群众办事“最多跑一次”提供基础数据支撑。

据了解,经过此前多轮精简,浙江省人力社保厅本级39项“最多跑一次”事项的申请材料,由415份减少到302份,减少27%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

最新新闻
热门点击