国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

9省市联动开展跨区域地震救援实战拉动演练

2017-06-19 17:48:14 新华社

  新华社北京6月19日电(记者 熊丰)记者从公安部消防局获悉,19日上午6时,由公安部消防局组织的中部地区跨区域地震救援实战拉动演练在安徽省合肥市全面启动。

  演练假设在合肥市瑶海区发生里氏N级地震,安徽省公安消防总队在第一时间调派力量赶赴现场进行救援。公安部消防局随即启动地震灾害救援预案,调集上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北等9省市公安消防总队调派116辆车、766名官兵组成8个重型救援队、1个轻型救援队,携带生命探测仪、破拆工具、搜救犬等救援装备迅速集结,赶赴灾区开展救援。

  演练立足实战、实兵、实装,设定了道路损坏、河流阻断、建筑坍塌、人员被困等灾情,设置力量快速集结、长途机动、徒步开进、车辆事故救援、峡谷绳索垂直救助、狭小空间破拆救援及搜救犬搜救、救援营地搭建、72小时物资保障等科目。同时,演练从通讯、后勤、装备、宣传等多个方面检验应急保障能力。

  此次演练具有整建制拉动、多科目演练、高强度作业、梅雨湿热环境体验等特点,是近年来公安消防部队组织的较大规模的地震救援全过程、全要素演练。演练旨在强化部队协同作战和保障能力,积累地震救援战斗经验,磨炼官兵意志品质,全面提高公安消防部队跨区域地震灾害救援能力。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击