国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

浙江前5月新增外商投资企业1080家 实际外资增长超23%

2017-06-16 15:11:26 中国新闻网

中新网杭州6月15日电(见习记者 廖式映 通讯员 钟欢欢)15日,记者从浙江省商务厅获悉,2017年1-5月,浙江省新增外商投资企业1080家,投资总额180.4亿美元,合同外资118.8亿美元,实际外资69.9亿美元(折合人民币480.7亿元,增长23.7%),合同外资和实际外资同比分别增长65.1%和17.2%,实际外资进度完成年度目标43.7%。

截至2017年5月底,浙江全省累计共批(备案)外商投资企业59130家,投资总额5797.2亿美元,合同外资3306.3亿美元,实际外资1832.1亿美元。

浙江省商务厅相关负责人表示,前5月浙江省外商投资大项目数量增加较快。2017年1-5月总投资3000万美元以上项目119个,比去年同期增加28个,投资总额133.5亿美元,合同外资71.7亿美元,投资总额和合同外资分别占总数的74.0%和60.4%。其中新增投资总额1亿美元以上企业25家,投资总额87.3亿美元,合同外资47.3亿美元,涉及生物医药、新材料、新能源、物流、地产等行业。

同时,发达国家投资增幅明显。来自欧盟的实际外资6.0亿美元,同比增长112.8%,其中瑞典、西班牙、法国、英国、德国、卢森堡、瑞士、奥地利等国家增长均超过1倍。来自美国的实际外资0.72亿美元,同比增长27.9%。来自日本的实际外资3.2亿美元,同比增长35.3%。

前5月浙江省外商投资还呈现出第三产业投资增长迅速的特点。第三产业实际外资45.1亿美元,同比增长29.5%,占总量的比重为64.6%,其中科学研究、技术服务和地质勘查业、租赁业、居民服务和其他服务业等增长超过1倍。高新技术制造业实际外资4.9亿美元,增长56.3%,高新技术服务业实际外资14.6亿美元,增长84.7%。

记者了解到,前5月浙江开发区实际外资也实现增长。1-5月开发区新增项目320个,实际外资36.3亿美元,同比增长5.2%,占浙江全省总数的52.0%。其中国家级开发区实际外资24.9亿美元,同比增长1.1%;省级开发区实际外资11.4亿美元,同比增长15.4%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击