国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策

安监总局 坚决遏制危化品重特大事故

2017-06-13 10:44:39 人民日报

安监总局

坚决遏制危化品重特大事故

《 人民日报 》( 2017年06月13日 22 版)

本报北京6月12日电 (记者丁怡婷)记者从国家安监总局获悉:在11日召开的山东临沂金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火事故现场会上,国家安监总局副局长付建华强调,各地区、各有关部门和企业要采取针对性的有力措施并狠抓落实,有效防范危险化学品各类事故发生。

今年以来,浙江、吉林、安徽、河南、上海、山东相继发生化工和危险化学品企业较大事故。事故暴露出当前危险化学品安全生产工作还存在一些深层次的突出问题,主要是企业安全主体责任落实不到位、有的地方政府安全发展理念不牢固、危险化学品安全生产基础依然薄弱等。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017贵州铜仁优质农产品推介会在江 ...

  • 三都进入甲子之年

  • 体味蓉城之美

  • 上海外高桥检验检疫局举办认证认可 ...

  • 亚太地区最大邮轮诺唯真“喜悦”号 ...

最新新闻
热门点击