中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁打掉多家“地条钢”偷产企业 化解产能4万余吨

2017-06-07 16:58:36 新华社

  新华社沈阳6月6日电(记者 孙仁斌)辽宁省公安、环保部门联合辽宁省环保厅在全省范围内开展了全面查处和打击非法生产经营“地条钢”等违法犯罪行为。历经50余天奋战,截至目前,共有6家违法生产“小炼钢”“地条钢”的企业被查处关停,化解产能4万余吨。

  在对省内钢铁生产企业进行深入摸排的基础上,辽宁省公安、环保部门对位于辽阳市辽阳县小张郎村附近的乾成工矿设备制造厂、金刚矿山机械制造有限公司等4家钢铁生产企业集中开展突击检查。经调查发现,这4家企业总占地面积约9300平方米,总投资额约650万元,总年产量约8800吨,主要产品为铸球、钢段等钢材制品。4家企业分别存在原辅材料露天摆放、污染防治设备未正常使用、无污染防治设备、私自拆除污染防治设施、无环评和验收手续等违规生产现象。

  依据相关法律法规,执法部门对4家企业进行关停,去产能近万吨。4名企业负责人被依法行政拘留。

  执法部门在抚顺市顺城区会元乡马金村对德恒矿山机械有限公司进行现场检查发现,这家企业总占地面积6333平方米,总投资额2000万元,设计年产1.6万吨矿山机械及配件。环评报告明确其主要产品是圆锥破碎机配件和耐磨钢坯,但这家企业擅自改变生产流程,锻造配件设备机床长时间弃用,每晚平均生产80吨“地条钢”。目前,德恒矿山机械有限公司已被关停,消除“地条钢”年产能2.9万吨,环保部门对企业违法行为进行罚款处理。

  据了解,此次打击“地条钢”“小炼钢”行动共行政拘留违法企业负责人4人,化解落后钢铁产能4万余吨。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 旅日大熊猫三兄妹返乡 四川检验检疫...

  • 山鹰飞机首架外贸机在贵州安顺总装下线

  • 四川华蓥:持续优化人居环境

  • 上海机场检验检疫局举办国门生物安 ...

  • 儿童安全座椅 真的很难拆装吗?

最新新闻
热门点击