中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

银川投运首批新能源电动公交车

2017-06-07 16:57:51 新华社

  新华社银川6月6日电(记者 任玮)银川市首批30辆新能源电动公交车5日正式投运。今年,银川市将累计投放600辆新能源电动公交车和2000辆新能源电动出租车,并计划在3年内实现全市公交车、出租车全面电动化,推进公共交通立体化发展,打造新型绿色交通示范城市。

  据了解,今年银川市率先在出租和公交行业推广应用新能源电动汽车。首批投运的新能源公交车车长10.5米,满载87人,单车续航里程250公里。与传统公交车相比,纯电动公交车采用电能作为动力,燃料成本更为节约,使用过程不会产生废气,真正实现零排放、零污染、低耗能。因为没有发动机变速箱等零部件,在行驶中噪音很小,采用无级变速自动挡,大大降低司机劳动强度。

  随着银川市全面推动城市交通绿色发展,银川将从今年起把现有的1818辆公交车和5364辆出租车分批次更换为纯电动车辆。为保障新能源车辆的运营需求,银川市将提供满足新能源车辆运营、充电、维保所需的公共用地。今年10月底前,在各公交车场站、出租车公司完成建设1200个充电桩。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 旅日大熊猫三兄妹返乡 四川检验检疫...

  • 山鹰飞机首架外贸机在贵州安顺总装下线

  • 四川华蓥:持续优化人居环境

  • 上海机场检验检疫局举办国门生物安 ...

  • 儿童安全座椅 真的很难拆装吗?

最新新闻
热门点击