国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业>>企业服务

张剑秋:“一带一路”为伊利发展带来新动力

2017-06-06 10:29:49 中国质量新闻网

“一带一路”为伊利发展带来新动力

——访伊利集团执行总裁张剑秋

它是我们身边最熟悉的品牌之一,是全球乳业八强,也是“一带一路”上备受瞩目的中国企业之一,它就是伊利集团。伊利为何在“一带一路”中大放异彩?“一带一路”又给伊利带来了什么?6月6日,在北京钓鱼台国宾馆举办的中投论坛2017“一带一路”与跨境投资CEO峰会上,伊利集团执行总裁张剑秋谈了伊利与“一带一路”的关系。

“‘一带一路’倡议为中国乳企创造了更多发展空间和发展动力,也提出了新的更高的要求。”张剑秋表示。一方面,“一带一路”参与国家和地区中,有许多国家是牛奶产量大国,这为中国乳业的国际化带来了巨大的资源机遇。同时,“一带一路”倡议的实施,使得中国乳业和世界乳业进一步融合,你中有我、我中有你,市场竞争更加激烈。要应抓住国际机遇,面对国际竞争,中国乳业要尽快推动技术进步、品牌国际化、降低成本,并由此形成一套行之有效的国内外乳企竞合机制。

伊利的做法是通过“全球织网”形成“全球智慧链”。张剑秋介绍说,伊利的“全球织网”计划,构建了全球资源体系、全球研发体系、全球市场体系三大体系。

伊利走出去的过程中,不仅仅局限于物质资源的全球整合,更注重对全球顶尖智慧资源的集聚和整合。张剑秋说,当前,经济全球化的重要特点之一,就是全球化动力从过去工业化向现在的数字化转变,中国企业落实“一带一路”倡议,势必要抓住这个趋势。

“伊利的‘全球智慧链’,是通过大数据以及智能制造的应用,整合来自包括中国在内的全球的智慧和标准,用数字化的手段和国际化的标准重构全球分工,整合包括奶源、研发、生产、物流和终端零售在内的全球产业链,打通上下游产业,跨越不同国家和地区,实现对全球最优的资源与智慧的集聚与整合。”张剑秋介绍道。

在2014年到2015年间,伊利先后建立起欧洲研发中心,与瑞士通用公证行、英国劳氏质量认证有限公司升级伊利全球质量安全管理体系,主导实施“中美食品智慧谷”,与美顶尖高校打造智慧集群等。尤其值得一提的是,伊利斥资30亿元在新西兰建设大洋洲生产基地。伊利通过搭建“全球智慧链”,让跨越全球的智慧共享与碰撞,再将有形的资源和无形的智慧相嫁接,最终为全球消费者提供最优品质的产品和服务。

“‘一带一路’正在为伊利的发展带来新的发展动力,”张剑秋表示,伊利集团将把握住“一带一路”带来的历史机遇,积极拓展人才、智力、标准、技术等资源的全球合作机会,持续构建“全球智慧链”,让全球智慧在为全人类提供健康营养的食品中发挥更大的价值和作用,造福“一带一路”参与各国人民,成就未来一代的梦想。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 旅日大熊猫三兄妹返乡 四川检验检疫...

  • 四川华蓥:持续优化人居环境

  • 上海机场检验检疫局举办国门生物安 ...

  • 儿童安全座椅 真的很难拆装吗?

  • 乐清湾跨海大桥1号桥右幅成功贯通

最新新闻
热门点击