中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

浙江省拉开打击餐饮业使用“罂粟壳”等非食品原料违法犯罪行为的序幕

2017-03-26 09:23:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家食药监总局官网获悉,近日,为严厉打击餐饮行业食品安全违法犯罪行为,切实解决食品安全领域存在的区域性、系统性风险隐患和突出问题,结合浙江省食品安全排雷“百日攻坚”行动,全省食品药品稽查执法部门联合公安率先拉开了打击餐饮业使用“口水油”、“罂粟壳”等非食品原料的违法犯罪行为的集中行动。

截止目前,全省各地市共对餐饮业涉嫌使用“口水油”、“罂粟壳”等非食品原料的违法犯罪行为行政(刑事)立案92起,237名涉案人员被采取强制措施。其中温州市局、公安部门联合行动,对该市包括鹿城、瓯海、龙湾、瑞安、永嘉等地共查获21家非法利用餐厨回收油(口水油)加工制作火锅底油的火锅店,先后对73人采取刑事强制措施,其中刑拘64人。台州温岭市局联合公安机关对53家火锅店进行检查,对9家刑事立案,24名涉案人员被刑拘。针对餐饮单位非法添加罂粟壳的违法犯罪行为开展打击行动,检查800多家餐饮单位,查办案件34起,刑拘54人,起诉47人。金华市局对全市444家火锅店进行检查,经过调查取证,对14家涉嫌使用地沟油的火锅店依法立案并移送公安机关,公安机关采取强制措施45人。绍兴市局协同绍兴市公安局重点检查了全市158家使用红油、老油为火锅底料的火锅店有无使用“口水油”、地沟油及三无食用油的违法犯罪行为,行政立案14起,其中12起案件以涉嫌生产销售有毒有害食品罪移送公安机关立案侦查,公安机关刑拘41人。

全省食品药品监管部门果断采取行动,严厉打击了餐饮行业违法使用口水油、罂粟壳等非食用物质的行为,净化了市场,为全省食品安全排雷“百日攻坚”行动打响了第一枪,接下来,在省局精心部署和指挥下,省稽查局将会继续发挥引领全省食品药品稽查执法队伍勇查大案要案的模范带头作用,严厉打击食品违法犯罪行为,确保将食品安全排雷“百日攻坚”行动落到实处。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第14届中国国际文具礼品博览会在宁 ...

  • 广西罗城着力提升农业机械化生产应 ...

  • 第96届全国糖酒会于3月23日至25日在...

  • 卡通不再是“儿戏”

  • 广州机场检验检疫局扎实推进公共服 ...

最新新闻
热门点击