国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业>>品牌推荐

北京奔驰汽车有限公司

2017-03-20 14:19:57 中国质量新闻网

北京奔驰汽车有限公司(简称北京奔驰)成立于2005年8月8日,是北京汽车股份有限公司与戴姆勒股份公司、戴姆勒大中华区投资有限公司共同投资,集研发、发动机与整车生产、销售和售后服务为一体的中德合资企业。

历经十载发展,北京奔驰业已建立起全球面积、综合性首位的梅赛德斯-奔驰乘用车生产制造基地,拥有戴姆勒公司首个德国本土以外的梅赛德斯-奔驰乘用车发动机制造工厂、戴姆勒合资公司里较大的研发中心,并成为戴姆勒全球唯一同时拥有前驱车平台、后驱车平台和动力系统平台的豪华汽车合资企业。

以此为依托,北京奔驰引入了梅赛德斯-奔驰畅销全球的四大主力车型:C级车、E级车、GLC SUV和GLA SUV,全面占领中高级、行政级、中型SUV和紧凑型SUV四大豪华车主流细分市场。

同时,北京奔驰发动机工厂生产的缸体、缸盖、曲轴三大发动机核心部件也已成功返销德国,用于戴姆勒德国发动机工厂的整机装配,标志着北京奔驰已正式被纳入戴姆勒全球采购供应链体系,其发动机产品质量已完全达到戴姆勒全球的统一标准。

同时,为保证每一位用户的最高利益,北京奔驰还根据戴姆勒德国的要求,以全球统一的标准和质量管理体系进行奔驰车辆的生产,确保驶出北京奔驰的每一辆新车都完全符合梅赛德斯-奔驰的全球统一标准。2016年11月,北京奔驰荣获 “2016年度全球卓越运营最佳工厂--最佳大规模制造厂商”,成为中国唯一获此殊荣的整车制造企业。

未来,北京奔驰将继续贯彻落实“创业行达,责任经营,惟有最好,精益管理”的工作指导方针,以“奔驰车,中国造!”为使命,以“星徽闪耀@BBAC”为愿景,向着成为走向世界的、国际化的中国高端乘用车品牌标杆企业的目标不断前行!

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击