国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

郭树清:及时改进完善产品管理制度

2017-03-16 15:58:17 中国经济网

■本报记者 傅苏颖

《证券日报》记者获悉,在“3·15”国际消费者权益日来临之际,银监会主席郭树清出席《2016年度中国银行业服务改进情况报告》暨文明规范服务千佳示范单位发布会并发表讲话。他表示,要及时改进完善产品管理制度。依据规范金融机构资产管理业务的指导意见,及时研究制定理财产品和资管产品管理办法;引导理财产品更多地投向实体经济,严控期限错配和杠杆投资。

郭树清表示,当前,国内外经济形势依然复杂多变,银行业改革发展所面临的风险挑战和困难依然不少,公众金融服务需求日增且多元。“银行业是一个服务行业,要有‘端盘子’的服务精神;能否为实体经济发展提供有效支持、能否为客户提供更好的银行服务,是衡量银行改革成果的最重要的标准。”

为此,郭树清表示,要加大对供给侧结构性改革的支持力度,深入推进“三去一降一补”,切实发挥债委会作用,实现企业、政府和银行“三方共赢”;要认真落实政府工作报告精神,大力发展普惠金融,让所有市场主体和城乡居民都能享受到金融服务的雨露甘霖,鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到;要着力提升小微企业金融服务水平,实行差别化考核评价办法和支持政策,有效缓解融资难、融资贵问题;要着力提升金融精准扶贫效率,发挥好政策性开发性金融作用,强化农村信用社服务“三农”功能,创新产业扶贫、易地搬迁扶贫等授信服务和融资模式,拓宽金融扶贫的覆盖面。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

最新新闻
热门点击