中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

2017大自然家居超级品牌日1.9亿收官 大自然番茄红首战告捷

2017-03-14 15:44:42 中国质量新闻网

有没有一个平台,既了解用户对产品的个性化需求,又满足用户实时监控信息的需要,更能升级用户的消费体验呢?答案是大自然番茄红智能门店。3月11日-12日,大自然家居“超级品牌日”强势打响,促销平台由原来“超级品牌日”APP转战到大自然番茄红,并通过大自然番茄红的智能升级服务,以总成交额1.9亿元的好成绩,向各大粉丝用户提交了一份满意的答卷。

每到3月,家居建材行业各大品牌的开年大促如期而至。对于早已习惯周周有活动、月月有促销的终端消费用户来说,早就从以往一味关注价格便宜、礼品丰厚,升级为注重产品品质、服务体验。与家居建材行业诸多动辄宣称销量过亿、只注重表面成绩的品牌不同的是,大自然家居将更多的精力放在“如何提高与用户的沟通效率以及升级体验服务”的问题上。因为促销狂欢带给用户的,是奖品配送慢、安装服务跟不上节奏等的阵痛。

如何提高沟通效率、优化体验服务呢?其实在此前的2017大自然家居全国经销商年会上,佘学彬就有透露:大自然家居要实行智能化转型战略,我们做的第一件事是智能门店,主要是提高坪效、优化体验,让消费者有选择权。而2017年大自然家居“超级品牌日”的作战平台,正是智能门店——大自然番茄红。作为大自然家居实行智能化的第一步,大自然番茄红是如何解决消费者痛点的呢?

大自然番茄红是基于微信平台的一个服务号,它与SCRM系统打通,同时实现用户与企业、用户与一对一家装顾问的网状沟通。对用户来说,不仅可以透过大自然番茄红服务号来挑选自己喜欢的商品,还可以随时随地一对一的线上咨询家装、售后服务等知识。除此之外,还可以实时监控,跟踪产品生产、制造及物流去向,就相当于有了一个智能家装管家。对于企业来说,促销政策、获奖公布、奖品配送及售后服务都能通过大自然番茄红实现,提高了与用户沟通的效率,而且节省了线下人力投入。

可以说,2017大自然家居“超级品牌日”创造的1.9亿收益,有赖于大自然番茄红的智能服务。有人说,对比2016年“超级品牌日”3.27亿的逆天成绩,1.9亿的成交额是一次“失手”;也有人说,毕竟智能门店刚上线,要全面服务用户及门店,还需要一个磨合阶段。而据行业内人士分析,本次1.9亿的成交额的背后,其实更大的受益是隐形的用户大数据,这将是品牌一笔无形的资产,对后续门店蓄客成交来说,价值可谓空前。由此,大自然家居此次的战绩不止远远超过往年,其营销战术在行业内外值得研究。

大自然家居相关负责人透露,促销成绩并非最终目的,大自然番茄红作为大自然家居智能门店战略的首次试水,创新营销、提高效率、优化体验是本次测试的重点。未来,大自然家居旗下5000多家门店,将全面实现智能化运营,实现全渠道的高效协同。或许,到那一天,对消费者而言,完美的购物体验和拥有超高品质的产品,这样的事情,不过是滑动一下屏幕的事情。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻