国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

智能家电互联互通团体标准首次发布

2017-03-10 13:45:45 中国质量新闻网

2017年3月9日,中国家电及消费电子博览会(AWE)开幕当天,博西家电作为“智能家电互联互通项目”唯一外资企业成员,携手中国家用电器协会及行业伙伴发布首个智能家电“云云互联” 团体标准,这也标志着博西家电倾力打造的“家居互联”生态系统再度荣耀升级。

博西家电“家居互联”生态系统

“作为智能家居领域的先锋企业,博西家电紧紧围绕消费者需求来打造更加安全、开放、互联的‘家居互联’生态系统。到2017年底,我们在华的家居互联产品阵容中,本土化研发和生产的比例将高达90%,希望让更多中国家庭拥抱智能化的未来家居生活。”博西家用电器集团董事会主席兼首席执行官欧腾博博士首次作为主题演讲嘉宾出席AWE展会并谈到:“能够加入中国家电协会成立的工作小组并为之做出贡献,我们感到非常高兴。我们相信在大家的努力下,互联互通的数字化时代一定会加速到来。”

欧腾博博士发表主题演讲

自中国家用电器协会牵头成立“智能家电互联互通项目”工作小组之初,博西家电即率先加入并成为其中唯一的外资企业成员,积极参与并推动中国智能家电标准化的建立。此次发布的“云云互联”团体标准,将通过统一的转换协议,实现各企业平台的兼容对接、不同品牌智能家电的互联操作。

博西家电互联互通展示

此次展会上,博西家电智能生态系统发展的重要成果惊艳荟萃。得益于“云云互联”标准的建立,博西家电“家居互联”智能平台的适用性得到大幅拓展,首次实现对接多个国内家电品牌的丰富品类产品。同时,博西家电旗下博世家电和西门子家电的多款智能产品等也将与其他厂商平台兼容适配,让消费者轻松享受无缝连接的智能家居体验。

家居互联,让用户轻松掌控家中电器

在全速信息化的时代,数据安全成为智能家居的核心要点之一,而这恰恰是博西家电“家居互联”平台的独特优势所在。博西家用电器投资(中国)有限公司副总裁兼首席数字战略官徐成茂博士表示:“我们始终把用户的信息安全放在第一位,‘家居互联’平台拥有业界领先的数据安全功能。我们从认证授权、账户信息、网络环境、数据传输与应用程序等方面多管齐下,全方位保障用户的个人信息安全。”

徐成茂博士发表演讲

首个智能家电互联互通团体标准发布

2016年起,博西家电在华设立家居互联技术研发中心,在深入分析和理解中国消费者需求及习惯的基础上,专注于本土化的产品研发和功能优化。目前,博西家电已经在中国市场发布了搭载“家居互联”平台的全品类家电产品。在本次展会上,包括洗衣机、冰箱、烟机等在中国本土研发并生产的“家居互联”明星产品悉数亮相,吸引了现场消费者的广泛关注。据悉,拥有新一代架构的智能家电还将于2019年初上市,为消费者打造更全面的未来智能体验。

家居互联,营造更全面的智能家居空间

回望博西家电领航智能家居的历程,博西家电不断升级“家居互联”解决方案,搭建起日益完善的智能家居生态系统。从开放互联、品类阵容、数据安全、精准功能等多个维度出发,“家居互联”为中国用户带来了前所未有的轻松和便捷。博西家电将继续矢志创新,助力智能家电行业的展翅腾飞。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

  • 试驾东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型 要...

  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

  • 路虎全新一代发现荣耀上市

最新新闻
热门点击