中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

从江县:“五举措”力保市场价格稳定

2017-02-09 16:59:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为维护春节期间市场价格正常秩序,防范和减少价格矛盾纠纷,打击哄抬物价、变相涨价等行为,从江县发改局多措并举狠抓市场价格监管工作,确保春节期间市场价格稳定。

一是强化组织领导。按照工作要求,从江县发改局及时成立了市场价格监管工作领导小组,落实“一把手”负总责、分管领导具体抓、科室负责人跟踪抓的工作机制,确保市场价格监管工作落实到位。

二是强化价格监测。强化价格监测手段,增加采价密度,随时掌握涉及民生重要商品和农副产品市场价格的变化情况;加强市场价格动态监测分析,密切关注粮、油、肉、蛋、奶、菜等生活必需品以及春节期间交通运输、旅游餐饮、医疗卫生等重要商品及服务价格动态。

三是加大巡查力度。对交通客运、景区、宾馆酒店以及超市、商店涉及民生的重要商品和服务价格进行重点检查,对经营者不执行明码标价、采取促销活动进行价格欺诈等价格违法行为进行严肃查处,以维护春节期间正常的价格秩序。

四是畅通维权渠道。春节期间坚持领导带班,并落实“12358”专人24小时值班制度,配备价格执法车,增强快速反应处置能力,认真受理群众价格举报,做到有报必查、快速办理、妥善处理,切实维护消费者合法权益。

五是加强宣传引导。充分发挥媒体引导消费预期的积极作用,及时通过手机报、新闻的形式发布价格信息,防范虚假价格信息扰乱市场,努力维护春节期间社会和谐稳定;进一步加大价格法律法规政策的宣传,引导经营者自律诚信经营,规范自身价格行为,主动承担社会责任,确保全县春节期间市场价格的基本稳定。

截止目前,从江县发改局未接到群众价格投诉举报电话,未发现哄抬价格等违法行为,全县市场价格秩序良好,商品价格水平总体运行平稳。(陆林华)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西河池市罗城仫佬族自治县加紧春 ...

  • 海南检验检疫局举办2017年迎新春文 ...

  • 安徽省实施质量品牌升级工程回顾

  • 桂林检验检疫局开展“做好桂林机场 ...

  • 江苏无锡检验检疫局2016六大关键词回眸

最新新闻
热门点击