中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

TCL集团:智能电视首月开门红,移动互联网用户同比大增152%

2017-02-09 15:47:04 中国质量新闻网

2月8日,TCL集团发布2017年1月份主要产品销量和服务业务进展公告。数据表明,TCL在今年开年主要产品销量势头良好,尤其是智能电视和液晶面板业务继续保持良好增速,互联网服务业务也进展顺利,尤其是移动互联网业务得益于豪客互联在海外的精准营销,使得用户活跃度提升明显。

2017年首月,TCL的智能电视销量取得开门红,继续同比大幅增长。公告显示,1月份LCD电视产品销量为187.0万台,智能网络电视销量为127.7万台,同比增长21.0%,其中国内智能网络电视销量为77.4万台,占TCL多媒体LCD电视在国内市场销量的78.8%。值得注意的是,2016年TCL网络电视全年总销量超过了1100万台,增速高达49%,进入2017年后继续保持高速增长,表明TCL彩电在品牌、技术和渠道等方面的竞争力继续提升。

作为TCL的重要利润来源,液晶面板产品销量延续增长格局。华星光电1月液晶玻璃基板投片量为27.4万片,同比增长达到35.4%;当月液晶电视面板及模组产品的销售面积折算后约为液晶玻璃基板26.0万片,同比增长33.9%。考虑到春节前后面板价格有所上升,及产品销量的保持增长,预计近阶段面板行业市场景气度仍旧较为乐观。

服务业务进展顺利,尤其是互联网应用和服务的数据增长显著。公告显示,由于持续受益于TCL旗下豪客互联网公司应用产品在海外目标市场新增的良好趋势,1月份TCL移动互联网应用平台用户数继续保持大幅增长,其中累计激活用户数已经达到6,487.0万,同比增长152%,月活跃用户为2,845.3万,环比增长23.8%,并且随着豪客互联的业务推进,增长趋势还将延续。

同时,1月TCL通过公司智能网络电视终端运营的累计激活用户已达1,828.0万,同比增长44.6%,日均活跃用户数注为827.0万,同比增长57.9%。通过欢网运营的智能网络电视终端累计激活用户已达3,010.2万,日均活跃用户数1,187.3万;游戏应用用户规模突破千万,同比增长106.1%。

通讯业务维持平稳格局。TCL通讯1月手机及其它产品销量合计382.4万台,国内及国外市场的销量分别为9.91万台和372.5万台。其中,智能手机当月销量241.8万台,占TCL通讯手机及其它产品总销量的63.2%。产品的海外销售占比过大表明通讯业务仍处于调整过程中。

TCL的家电业务整体表现较好。1月份空调、冰箱和洗衣机产品销量分别为70.2万台、10.7万台和17.8万台。其中,空调业务增速达到38.1%,远超行业增速,显示出较强的市场竞争力。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻