中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

2017德国iF国际设计大奖发布,TCL高端副品牌 XESS获三项大奖

2017-02-06 15:45:42 中国质量新闻网

近日,素有国际工业设计界“金像奖”之称的iF奖德国官方发布最新信息,TCL有三款产品斩获设计大奖,分别是TCL 高端副品牌XESS系列旗舰级X1量子点曲面4K电视、XESS系列新品X2量子点电视和TCL最新遥控器RC800系列产品。此次TCL获得国际设计奖项认可的产品均为其2017年最新产品线的高端系列,再一次向全球消费者展示了中国工业设计与科技创新的实力。

TCL三款高端新品同时获奖,赢得世界范围的认可

iF 设计奖,简称“iF”,创立于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构-——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办的。它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,被誉为国际工业设计的“金像奖”。目前是和德国RedDot(红点)设计大奖齐名的国际性设计奖项,是世界上知名设计竞赛中最有影响的竞赛之一。

好的设计不仅是对美的一种体现,更承载了人们对生活品质的要求。TCL此次荣获2017德国iF国际产品设计大奖的三款产品展现了全球领先的设计理念与科技创新。其中,X1量子点曲面4K电视作为TCL高端副品牌XESS旗下的旗舰级产品,传达“以品质和品味,承载生活的感动”的理念。用精雕细琢的细节,带来XESS电视匠心独运之处。X1采用了悦彩量子点材料,十亿级色彩呈现色彩,110%NTSC色彩覆盖率,35%色彩纯净度的提升,配以更符合人体眼球的曲面造型,具有一览无余的视觉体现。X1不仅在视觉上给你突破,在听觉上也匠心独运,配置了哈曼卡顿S级曲面音响,6单元独立扬声器、5L大音响体积。

(TCL XESS旗舰级X1 量子点曲面4K电视)

另一获奖电视产品X2是TCL高端副品牌XESS系列的新品,在今年1月的2017CES展上首次全球亮相。该产品进行了多项升级和新功能设计,其更为成熟的悦彩量子点显示技术、超薄无边框、杜比视界HDR技术、MEMC以及哈曼卡顿音响技术等,在技术领先性及成本控制方面取得了重大突破,并助力TCL一举斩获CES“年度全球显示技术创新奖”。尤其值得一提的是,X2搭载的最新“光学膜片超薄+机身结构超薄”技术,实现了平面7.9毫米科学超薄量子点电视设计;具有110% NTSC的宽色域,超越了OLED显示技术,在家中便可体验影院般的杜比视觉体验;搭载的MEMC运动增强技术,让用户即使在观看球赛、飙车等高速场景下,也能真正做到无拖尾、不抖动、更清晰。 此外,TCL最新遥控器RC800系列也以简约、智能,彰显品质的设计获得奖项。

(TCL XESS高端系列新品X2 量子点电视)

(TCL遥控器RC800系列)

TCL以创新为驱动,聚焦全球高端市场

据介绍,2016年TCL应消费升级及深化国际化发展的需求,推出了高端副品牌“创逸”,英文名称为“XESS”。TCL 高端副品牌XESS具有四大支柱,即:“以先人一步的创新科技,引领行业的标准”;“以先人一等的顶级配备,体现非同凡响的高端品质”;“用简约现代的匠心设计,彰显独到的艺术气质”;“以精致细腻的细节工艺,映衬独特的生活品味”,体现了其“以品质和品味, 承载生活的感动”的核心价值,强调为中国乃至全球用户带来更加出众的视觉体验。2017年CES展中,TCL 高端副品牌XESS携系列新品首次在国际舞台上亮相,吹响了其借助科技创新优势,全力拓展全球高端市场的号角。

依托惟精惟一的工匠精神和三十多年的品牌积淀,TCL电视产品在业界可谓有口皆碑。数据显示,TCL电视在2016年的全球出货量突破了2000万台,稳坐中国彩电行业龙头位置,位居全球彩电行业前三强,这是中国企业首次进入2000万台的俱乐部。其中,TCL智能电视的销量在2016年1至11月中突破了1000万台,同比增长58.2%。在消费市场成熟和竞争激烈的北美市场,TCL电视在北美连续两年被主流媒体评为增长最快的电视品牌,IHS 数据统计显示,TCL已经成为美国排名第四的电视品牌。TCL 力求以高端副品牌XESS系列产品赢占全球高端市场,提升TCL在全球的品牌力。此次三款高端产品斩获德国iF国际产品设计大奖,进一步肯定了TCL高端副品牌XESS的“人文科技感、高端品质感、艺术设计感”,将为TCL赢得全球高端市场增加更多砝码。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻