中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>理事单位>>

格兰仕集团:立百年企业 创世界品牌

2017-01-19 14:15:31 中国质量新闻网

格兰仕集团创立于1978年9月28日,与中国改革开放同龄。围绕着“百年企业 世界品牌”的发展愿景,格兰仕立足广东,面向全国,走向全球,从轻纺领军企业,到微波炉世界领先,再到综合性、领先性白色家电集团,一直是中国制造在国际市场上的一张名片。

格兰仕同时拥有全球规模领先的微波炉研发、制造中心,以及全球领先的专业化冰箱、空调、洗衣机、洗碗机及电烤箱等生活电器制造基地;在中国拥有国家级微波炉实验室,冰箱、空调、洗衣机、洗碗机等大白电项目都分别一步到位配套了行业领先的综合性多功能实验室。除了中国总部的研发中心,格兰仕还在美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区积极寻求与当地专业科研机构、知名企业研发中心的合作;在中国香港、北美设立分公司,在日本设立研发中心,在英国、俄罗斯等国家设立办事处,分销网点遍布全球近200个国家和地区。其中格兰仕微波炉产销量自1998年以来连年保持全球领先,是首批中国出口免验产品,世界上每销售两台微波炉有一台出自格兰仕。

格兰仕早已全面掌握白色家电的核心技术和核心自我配套能力,自主研制的磁控管、压缩机、变压器等核心元器件同样处于行业领先水平。为了更有力推动“格兰仕科技,全球共享”,多年来,格兰仕一直坚持自主创新,致力于打造低碳经济发展模式,在格兰仕中山绿色工厂建成了全球领先的单厂分布式光伏发电项目。

随着企业综合领先发展,格兰仕自主研发能力不断提升。目前,格兰仕已经具有完备的白色家电基础技术研究和产品研发体系,拥有博士后工作站和国家级实验室,是国家高新技术企业,国家火炬高新技术企业,国家两化融合示范企业,广东省高新技术企业,广东省省级企业技术中心,广东省微波加热工程技术研发开发中心。

在总裁梁昭贤的引领下,格兰仕秉持实干创新的工业精神,专注实体经济,聚焦家电产业,以人才、创新、消费三大要素为核心驱动,以制造自动化、管理信息化、品牌国际化、企业人性化为着力点,围绕两型社会的发展需求,通过两化融合打造新的硬实力、软实力和行动力,实实在在打造中国制造升级版。

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻