中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

益生菌发酵关键技术荣获国家科技进步二等奖!蜡笔小新发力纯滋100高端果冻

2017-01-12 16:43:34 中国质量新闻网

1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。蜡笔小新休闲食品集团凭借参与的“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目荣获国家科技进步二等奖!

据悉,“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目以解决我国果蔬食品产业发展的重大技术需求为目标,首次将益生菌发酵技术引入果蔬食品精深加工领域,创制了果蔬益生菌发酵上、中、下游全产业链关键技术创新体系,率先掌握适合工业化生产的果蔬发酵菌种及其菌剂制备等核心技术,开发了13类具有“安全、营养、美味、方便”等鲜明特征的益生菌发酵果蔬全新系列产品,在全国19个省市71家企业推广应用,有力提升了我国果蔬食品在国际上的竞争力,推动了果蔬精深加工产业的科技进步。

以胡萝卜为例,益生菌发酵的胡萝卜汁不但拒绝浓缩和兑水,而且β胡萝卜素含量可达到市售产品的10-30倍!蜡笔小新休闲食品集团将此原液和果冻相结合,更健康的高端果冻-“纯滋100乳酸菌果冻与益生菌发酵果冻”应运而生。

蜡笔小新休闲食品集团贯彻“创健康伟业、树百年品牌”的品牌发展战略,积极推动“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”专利技术运用到果冻品类,成功研发了纯滋100乳酸菌果冻和益生菌发酵果冻系列产品,实现了果冻行业一大创新,带动了高端果冻升级。

纯滋100益生菌发酵果汁果冻就是这样一款“明星产品”:它采用意大利进口的全自动生产线,一次性无菌灌装成型,很好地保证了产品的健康和美味,因此口感纯正、Q弹爽滑。复合片材、精致讲究、印刷精美,益生菌因子“小纯纯“造型生动可爱,产品一上市,就深受消费者喜爱。“嘴巴动动,肠胃动动,肠胃喜欢的果冻"。目前产品有雪梨味、胡萝卜味、芒果味、木瓜味四个口味,有散装和盒装两个规格。

蜡笔小新休闲食品集团将持续推动“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目,以消费者需求为中心,全力打造科技创新型产品,开发更多有特色的果冻新品,持续带动整体果冻行业升级换代。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻