中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德通胀率上升或影响欧央行立场

2017-01-05 16:19:58 中国证券报

彭博4日公布的最新调查显示,受访经济学家普遍认为,欧洲央行关于通胀的立场可能发生转变,前一日公布的数据显示德国2016年12月通胀率出现了创纪录涨幅。

有经济学家表示,该数据在新年伊始不仅令市场惊讶,还为那些对创纪录规模刺激措施持批评态度的人士提供了不可多得的确凿论据。尽管作为欧元区最大经济体,德国当月通胀率飙升至1.7%主要归因于油价,但是它如此接近2%这一欧洲央行对价格稳定的定义水平,预示着决策者今年的讨论更多将围绕实际的经济数据展开,而非预期值。

欧洲央行将于1月19日举行下一次政策会议,该行的政策声明有可能聚焦于该地区物价情况。诺德集团的德国经济学家克莱默表示,“德国通缩魔鬼”消失了,从另一方面看,通胀主要受到油价的驱动,这是货币政策所无法企及的领域。记者 张枕河

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻