中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

印度银行业大幅调降贷款利率

2017-01-04 15:52:44 中国证券报

据媒体报道,在近期存款量大量增加后,印度各大银行宣布大幅调降贷款利率,这也使得借贷成本下降有助于推动信贷增长的预期不断升温。

印度国家银行日前表示,已将该行的边际成本贷款利率(MCLR)调降90基点,同时推出新的抵押贷款产品。此外,旁遮普国家银行(PNB)、印度联合银行(UBI)、Kotak Mahindra Bank 与Dena Bank等多家印度银行也分别将各类别的贷款利率调降45-90基点不等。

印度国家银行负责人称,调降贷款利率是为了带动信贷成长,该行目前预期2016/2017财年信贷增长为8%-9%,低于之前预测的增长10%-12%。分析人士认为,印度银行业贷款利率的调降对增进该国信贷成长有可能起到重要作用,同时或可带动该国私人投资复苏。

2016年11月8日,印度政府突然宣布,该国流通中的500卢比与1000卢比面值的两种大额纸钞马上作废。印度政府称,此举为了打击伪钞、洗黑钱等,并激励“影子”经济中的巨额资金进入正规经济。数据显示,因“废钞”举措而涌入印度银行业的资金估计达14.9万亿卢比。实习记者 李慧敏

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻