中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

知识产权局:新一批国家知识产权试点示范园区名单出炉

2017-01-04 14:33:13 知识产权局网站

  近日,新一批国家知识产权试点示范园区名单出炉。沈阳高新技术产业开发区等16个园区确定为国家知识产权示范园区,天津市东丽区华明高新技术产业区等19个园区确定为国家知识产权试点园区。

  据悉,新一批国家知识产权试点示范园区是国家知识产权局按照《国家知识产权试点示范园区评定管理办法》,经集中评定后所确定的。试点示范工作周期为2017年1月至2019年12月。试点示范期间,国家知识产权局将加强对试点示范园区的分类指导、项目扶持和跟踪管理,督促落实相关主要工作任务。试点示范期满后,国家知识产权局将会同各有关省(区、市)知识产权局按照《国家知识产权试点示范园区管理办法》有关规定对示范园区进行复核、对试点园区进行考核验收。各有关省(区、市)知识产权局将加强对试点示范园区的日常管理和业务指导,将试点示范园区作为相关专项工作的推进平台,予以政策倾斜和项目扶持,确保各项工作取得实效。

  国家知识产权局专利管理司相关负责人表示,各有关省(区、市)知识产权局要按照要求上报年度信息统计表、工作总结及工作计划,有关重大事项及时通过省(区、市)知识产权局向国家知识产权局报告;要加强领导、统筹推进,确保各项任务和目标圆满完成,有效发挥知识产权在支撑园区创新驱动发展和产业转型升级中的重要作用。

  据介绍,国家知识产权局于2001年开展园区试点工作,截至目前,共确定国家知识产权试点园区40家,国家知识产权示范园区75家。园区试点示范工作以提升产业专利运用能力为核心,以支撑产业为目标,以服务企业为重点,对引领带动园区知识产权工作、大力培育发展知识产权密集型产业、支撑园区创新驱动发展具有重要作用。(王喆、王明智)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击