中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

宁夏率先成立省级城市管理综合执法监督局

2017-01-04 14:31:51 宁夏日报

  1月3日,宁夏回族自治区城市管理综合执法监督局正式成立,此举走在了全国各省市、自治区的前列。

  2015年12月,中共中央、国务院下发了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》后,自治区党委、政府高度重视,认真抓好贯彻落实工作。我区率先在银川市、中宁县和泾源县3地先行开展城市执法体制改革试点,并出台了《自治区党委 人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,明确了宁夏的城管将是一个涵盖多领域的综合执法主体,执法范围是住房城乡建设领域法律法规规定的全部行政处罚权和环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理、水务管理方面、食品药品监管等5个部门部分行政处罚权。主要职责包括市政管理、环境管理、交通管理、应急管理和城市规划实施管理等。

  自治区城市管理综合执法监督局的成立,进一步明确了我区城市管理的省级监督主管部门,将为我区2017年改革目标任务的全面完成奠定良好基础,能够有效推进各市县城市执法体制改革工作的进程。(记者 郑峥)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击