中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

四川省全面启动第三次全国农业普查入户登记工作

2017-01-04 14:28:47 四川日报

  1月1日,我省全面启动第三次全国农业普查入户登记工作。1月3日是启动后首个工作日,省第三次全国农业普查领导小组组长、副省长王铭晖一行到天府新区成都直管区调研工作开展情况。“你家有没有汽车?空调有几台?”1月3日下午,王铭晖走进天府新区成都直管区永兴街道丹土村村民蔡兴武家,普查员毛伟正在蔡兴武家开展入户登记工作。王铭晖仔细了解入户登记的过程、工作进度等细节。

  在我省,与毛伟一样工作在一线的普查人员有20万人左右,他们将对全省2080万户农户和10万个农业生产经营单位进行地毯式现场入户登记和普查数据采集。这次农业普查将全面查清“三农”新家底,准确掌握农业生产、新型农业经营主体、农业产业化等新情况。

  王铭晖强调,第三次全国农业普查是重大国情国力调查,对于全面揭示和反映农业现代化进程和农村发展、农民生活新变化意义重大。普查工作要切实把好普查数据质量关,推进现代信息技术的应用,全面提升普查的工作效率、数据质量和服务水平。(记者 陈岩)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击