中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

黑龙江省新建129个现代农机合作社

2017-01-04 14:28:06 黑龙江日报

  记者从省农委农机局获悉,2016年,我省大力培育新型农机经营主体,投入9.09亿元,新建现代农机合作社129个。目前,共有1353个现代农机合作社遍布龙江大地,现代农机合作社已成我省农业当之无愧的主力军。

  2016年,我省坚持推进现代农机合作社规范化发展,深入开展现代农机合作社规范社建设活动,并对现代农机合作社规范社实施补充农机装备政策,提高其规范社经营能力和带动能力。对没有达到规范社标准的现代农机合作社,加大整合和引导力度。经过严格评选,2016年评定省级现代农机合作社规范社75个。目前,全省现代农机合作社规范社总数达到190个,其中15个现代农机合作社正积极申报国家级示范社。

  为便于分类指导,提高现代农机合作社经营水平,2016年,省农委农机局对全省现代农机合作社经营方式进行了分类,将其分为生产型、服务型和综合型三类。并在科学分类的基础上,坚持“树典型,推模式,可复制”原则,选择树峰岭、五岳等5个现代农机合作社作为典型,分类引导全省现代农机合作社健康可持续发展。(作者:宋丹辉 黄春英)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击