中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

海信摘得空调产业两项大奖

2017-01-04 14:28:04 中国质量新闻网

由工信部赛迪研究院、中国电子报主办的2016(第九届)中国空调产业年会近日在北京举行。海信凭借突出的创新能力以及市场引领等实力,摘得“中国空调产业技术领先品牌奖”和“中国空调产业智能科技创新引领奖”两项大奖。

据介绍,海信本次获奖的新技术、新产品分别为新一代变频技术“压缩机极速启动技术”和市场新星炫彩空调X720。在变频空调技术创新方面,海信空调利用“压缩机极速启动技术”推出的空调产品急速启动系统,全面缩短了空调开机时间,加快了空调运行频率。普通空调大约需要7分钟达到相对较舒适的制冷,极速变频最快一分钟即可完成。在新品创新方面,海信获奖的炫彩空调X720,拥有快速超强制热、三色灯智能温控、高能效等性能,精准把握了当前高端消费需求的痛点,与新一代炫转空调、珍珠女神空调、欧洲杯纪念款产品等组成了明星产品阵容。

据悉,从1996年开始,海信率先在国内推出自主研发的第一代变频空调控制方案,在国内市场实现了“变频空调-中国制造”零的突破。截至目前,海信已经更新到第7代VVI喷射变频技术,以绝对的创新能力和技术实力领跑行业。

实际上,此次并非海信空调在2016年第一次获奖。2016年9月在德国举办的IFA展上,海信携响誉业内的珍珠空调系列精品亮相,一举将业内最具代表性的“年度创新产品奖“和“年度创新技术奖”揽入怀中;2016年11月,海信空调凭借“基于缩口式双贯流风道技术的艺术化空调器”这一创新成果项目,摘得“中国家电科技进步奖”桂冠,刷屏空调行业。

业内专家认为,海信在2016年获得了多个奖项,不仅激发了中国空调行业自主创新的动力,而且还为中国制造抢夺世界高端市场主导权打下了良好的基础,有助于打破日、韩等国外品牌对核心技术的封锁,不断向市场推出技术含量高、附加值高、体验升级的精品。(靖 雯)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击