中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆市多渠道提供服务促进农民工返乡就业成效明显

2017-01-04 14:27:10 重庆市人民政府网站

  一是利用各社保所、驻外劳务办事机构、劳务合作基地、劳务经纪人等平台,大力开展促进就业工作,2016年全市转移农村富余劳动力将达到818万人,基本实现应转尽转,农民工市内外就业人数将分别为441.7万人、376.3万人,就近就地就业渐成趋势。

  二是通过“春风行动”、“民营企业招聘周”等专项服务活动,举办农民工招聘会1120场,提供就业岗位40万个;实施贫困人员就业帮扶专项行动,帮助农村贫困人员就业7.1万人;开展“就业援助月”等专项服务活动,为困难人员提供10万个就业岗位。

  三是300余家培训联盟高效运转,为劳动者提供从需求掌握、生源组织到开展培训、输送就业的全程服务,开展农村劳动力技能培训30万人。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击