中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

2016年江西财政总收入3143亿元

2017-01-04 14:27:00 江西日报

  2016年,江西省财政总收入3143亿元,增长4%,考虑营改增减税因素,同口径增长9.6%;一般公共预算收入2151.4亿元,下降0.7%,考虑营改增及中央与地方增值税收入分成调整因素,同口径增长8.7%。

  2016年全省财政收支情况呈现三个特点:一是降低成本力度大。2016年,全省各级财税部门坚决贯彻落实省委、省政府出台的降成本、优环境80条惠企政策措施,共为企业和个人减轻负担500亿元,其中,仅全面实施营改增就为企业直接减税170亿元。其次是县级财政发展快。2016年,江西省县级财政总收入完成2534.3亿元,增长5.1%,高于全省财政收入增幅1.1个百分点。其中,超20亿元的县(市、区)38个,比2015年增加2个;超30亿元的县(市、区)18个,比2015年增加1个;超40亿元的县(市、区)11个,比2015年增加2个;超50亿元的县(市、区)6个,比2015年增加1个,财政总收入规模最高的南昌县达到104.4亿元。

  此外,我省财政民生支出保障良好。2016年,全省一般公共预算支出完成4619.5亿元,比上年同期增长4.7%。用于教育、社保、医疗等民生方面的支出完成3595.3亿元,增长5.1%,占支出比重达到77.8%,比上年提高0.3个百分点。省委、省政府2016年初确定的50件民生工程实事全面完成。(林雍 实习生 贾贞)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击