中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海省投放首批循环经济发展基金项目

2017-01-04 14:25:59 青海日报

  近日,省循环经济发展基金首批项目投放签约工作在西宁完成,共投放基金5.2亿元。首批基金的投放落地,标志着我省循环经济发展基金启动了“股权投资+政府购买服务”的政府融资建设新模式,对推进我省投融资改革创新,利用市场化手段破解投融资难题,支持重点领域建设具有十分重要的意义。

  近年来,为应对下行压力、扩大有效投资,按照省委、省政府决策部署要求,省发展和改革委员会以改革创新的思路破解难题,紧紧围绕投融资体制机制改革,努力通渠道、挖潜力、增活力,积极保障重大项目建设资金,有效带动经济社会发展。特别是围绕推进供给侧结构性改革,组织力量、集中攻坚,在较短的时间内按照市场化模式完成了青海省循环经济发展基金设立工作,持续优化政府投资安排方式,充分发挥政府资金的引导作用和放大效应,积极营造了“政府+社会”、“投资+融资”的良好格局。

  据悉,本次基金投放将重点支持柴达木循环经济产业促进中心、柴达木绿色产业园创业基地、德令哈工业园综合产业区供水管网工程、柴达木绿色产业园二区污水处理厂建设工程等5项柴达木循环经济试验区重大项目。(记者 解丽娜)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击