中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

2016年吉林省财政收入稳中有升

2017-01-04 14:24:50 吉林日报

  2016年,全省一般公共预算地方级财政收入1263.8亿元,比上年增加34.5亿元,增长2.8%。全省一般公共预算财政支出3586.1亿元,比上年增加369亿元,增长11.5%。

  2016年以来,全省各级财税部门坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进总基调,攻坚克难、改革创新、扎实工作,全面落实结构性减税和普遍性降费政策,全面推开营改增试点,全部取消省级涉企行政事业性收费,努力为经济发展营造优良的软环境。同时,切实加强收入征管,加大组织收入力度。在经济运行总体平稳的基础上,全年财政收入稳中有升,增速比上年提高0.6个百分点,继2012年以来财政收入增速首次高于上年。

  在狠抓财政收入增长的同时,全省各级财政部门进一步调整优化支出结构,大力压缩行政支出,精简“三公”经费,财政资金优先用于保民生稳定、保经济运行、保正常运转。2016年全省各级财政用于民生领域支出占全部支出的81%,比上年提高0.7个百分点,连续10年将新增财力的70%用于民生,确保了省委、省政府承诺的16个方面48项民生实事全部兑现。(记者 杨晓艳 通讯员 张洪波)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击