中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

云南省中医药数据中心落户云南中医学院

2017-01-04 14:21:46 云南日报

  3日,云南省中医药数据中心、中国中医科学院中医药数据中心云南分中心揭牌仪式在云南中医学院举行。

  据了解,云南省中医药数据中心主要任务是数据汇交,汇集中医药科研、临床、古籍与现代科技文献等海量数据,集成现代生物学和医学基础数据;数据管理和存储,对数据进行管理,建立数据采集、表达、存储和访问的标准规范,以及共享机制。目前,该中心对我省16州市974个基层中医馆的中医药信息平台建设提供基础性保障。

  中国中医科学院中医药数据中心是以打造“数据汇交、存储管理、挖掘利用、支撑培训”等功能于一体的国家中医药临床、科研、文献以及相关数据汇集管理和利用的研究中心。成立云南分中心将与云南省中医药数据中心通过数据汇交、管理、存储以及共享机制,强化数据的运用,促进中医药技术的研究、开发和应用。

  据介绍,两个中心的成立对提升我省中医药健康医疗服务水平和能力,进一步深化中医药领域的全面合作,打造辐射南亚东南亚的中医药数据中心和信息资源中心,助推“健康云南”建设和云南省生物医药和大健康产业具有重要意义。(记者 陈鑫龙)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击