中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京市2016年前11月全市财政支出增17.5%

2017-01-04 14:21:37 北京日报

  日前,市财政局公布的全市财政收支数据显示,去年1到11月累计完成收入4880.4亿元,同比增9.6%;支出完成5507.3亿元,同比增17.5%,完成年度预算的97.1%,快于时间进度5.4个百分点。通过加快预算支出进度,盘活财政存量资金,2016年以来,本市各月财政支出均达到时间进度,并超上年同期水平,交出满意成绩单。

  数据显示,去年前11月,全市一般公共预算收入累计完成4880.4亿元,同比增长9.6%。如按财政部要求,对上年同期收入考虑营改增改革中央与地方收入划分调整、政府性基金转列一般公共预算等因素进行口径还原测算,同比增幅为13.8%。据介绍,去年前11月,全市财政收入已完成年度预算的97%。

  从主要收入项目看,营改增相关税种(原增值税、改征增值税、营业税)完成1688.7亿元,同比下降4.3%;企业所得税完成1079.7亿元,同比增长8.7%;个人所得税完成533.1亿元,同比增长20.3%。

  支出方面,去年1至11月,全市一般公共预算支出完成5507.3亿元,同比增长17.5%,完成年度预算的97.1%,高于时间进度5.4个百分点。市财政局相关负责人介绍,通过把盘活财政存量资金作为加强预算执行管理的重要抓手,2016年以来,本市各月支出均达到时间进度,并超过上年同期水平,“特别是自5月份起,北京市同级政府应收回资金中,形成实际支出资金占比为100%,在财政部对各省存量资金的通报中一直位居全国首位。”

  从主要支出科目看,前11月教育支出768亿元,同比增长18.1%;城乡社区支出935.9亿元,同比增长21.1%;农林水支出379.7亿元,同比增长14.1%;节能环保支出270.2亿元,同比增长17.1%;交通运输支出327.3亿元,同比增长23.8%。

  另据介绍,市财政局还将部门支出进度情况、存量盘活情况纳入《北京市市级部门预算管理综合考核办法》,按月将部门支出进度和存量盘活情况,在市级各部门间或区财政部门间进行通报,让部门支出进度与年度预算规模挂钩,对支出进度较慢的部门适度扣减下一年度预算规模。(记者 孙杰)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击