中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

2016年广西完成财政收入2454亿元 财政支出持续向基层和民生倾斜

2017-01-04 14:20:44 广西日报

  记者从自治区财政厅获悉,2016年,全区各级财政部门全面落实积极的财政政策,深挖财政增收潜力,在促进经济平稳增长的同时,如期完成全年财政收支目标。据初步统计,2016年全区财政收入完成2454.05亿元,完成预期目标的100%,比2015年增收121.02亿元,增长5.2%;全区一般公共预算支出完成4472.48亿元,比2015年增支406.97亿元,增长10%。

  财政收入量质齐升,不仅规模突破2400亿元,非税收入占比也持续下降。数据显示,非税收入占一般公共预算收入的比重为31.6%,比上年降低0.3个百分点。按照同口径对比,非税收入占比已连续4年逐步下降。

  财政支出持续向基层和民生倾斜。2016年全区一般公共预算支出突破4400亿元,同比增长10%,高出财政收入增幅4.8个百分点。支出结构持续优化,通过加强资金统筹,更多财力“下沉”,全年市县两级财政支出和民生领域支出分别达到3721.38亿元和3529.36亿元,分别占总支出的83.2%和78.9%。

  2016年,我区财政突出服务生财、统筹聚财、精细理财、科学用财、规范管财,采取了一系列针对性强的政策措施,全力支持稳增长惠民生。统筹安排资金超过180亿元,全力支持基础设施建设攻坚战;成功发行地方政府债券1439.57亿元,加大对交通、能源、水利、环保、城建等重大基础设施项目和重点领域的支持力度。全力保障自治区政府为民办实事项目实施,累计拨付资金超过650亿元,完成年初计划筹措任务的133.2%;去年1-11月各级财政筹措落实扶贫资金178.1亿元,全力支持打赢脱贫攻坚战。(记者/周红梅)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击