中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

京津冀三地研讨市场监管

2017-01-04 14:20:34 天津日报

  第二届京津冀市场监管(工商)学会纪念新《广告法》实施一周年广告监管理论研讨会12月27日在津举行,会议深入探讨了在京津冀一体化协同发展国家战略背景下,三地市场监管(工商)学会如何继续加强理论研讨合作与交流,以及如何以新《广告法》颁布为契机,通过加强广告管理促进京津冀三地经济健康、持续、稳定地发展。北京、河北、天津市场监管(工商)学会秘书长和三地市场监管委(工商局)广告处负责人、执法监管一线代表参加了会议研讨。

  北京、天津、河北三地工商学会于去年建立了京津冀三地工商(市场监管)学会理论研讨会制度。

  研讨会上,三地代表分享了新《广告法》实施一年来的最新实践与理论研究成果,并就进一步贯彻落实新《广告法》,切实提高广告监管执法水平,构建公平有序的广告市场秩序,维护消费者的合法权益提出了建设性的意见。

  三地代表表示,今后要继续加强理论研讨合作与交流,在理论创新、决策参谋和成果转化、指导工作实践等方面发挥作用。特别是在京津冀协同发展的新形势下,市场监管涉及的范围广,遇到的新情况、新问题多,应不断创新发展三地学会理论研讨机制,全方位交流研究成果、分享实践经验,共克市场监管难题。

  为进一步发挥好市场监管(工商)学会的职能作用,此次会议就京津冀三地市场监管(工商)学会今后工作形成了以下共识:学会组织上下联动、同频共振,向市场监管重点难点问题一同发力,促进京津冀三地协同提升决策能力和工作水平。切实强化学术交流,建立市场监管政策的理论论证和学术探索联合研究机制。围绕“京津冀协同发展”的主题,在课题研究、政策解读、改革成效评估等工作中,发挥三地专家学者咨政建言的作用,推动研究成果转化为务实管用的政策措施。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西贵港华奥新能源大客车下线

  • 方太磁化恒温热水器跨界融合科技与文化

  • 华检创客空间项目力压群雄

  • 我国恢复日本锦鲤进口

  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

最新新闻
热门点击